放风筝450字
这个周末,老师布置了一篇作文“放风筝”,于是我让妈妈给我买了一个大风筝。
一到公园,我迫不及待地拿出风筝安装好。这是一架巨型飞机,飞机的两边翅膀各有三个喷火器,这些喷火器都是正在发射的火箭,威风极了。
我对刘国彬说:“我们来比一比看谁的风筝飞得高吧!”刘国彬高兴地说:“好啊!”我们俩迎着风跑了起来,边跑边放线,风筝很快就飞到了半空中。我们放线收线、放线收线,刘国彬的风筝越飞越高,最终成为了第一名。而我的风筝飞到一定的高度后,左摇右摆,像个喝醉酒的醉汉似的歪歪扭扭,随时都会掉下来。我赶紧收线,适当的放线,企图让它平稳地飞行。可是,最终还是无能为力,它一头栽了下来。旁边的叔叔告诉我:“这种飞机的尾巴太轻了,飞起来也会掉下来的,你们给它加个大尾巴就好了。”
这时,我听见刘国彬大叫一声:“呀!我的风筝。”我连忙朝他看去,只见他拿着个没有线的线轴追向他的风筝。原来风筝线断了,他的风筝越飞越远,就像一匹脱了缰绳的野马向远处狂奔而去。
哈哈哈哈!虽然我的风筝没刘国彬的风筝飞得高,但是,我的风筝还在我手中呢。