看,乒乓球会流出烟雾,听,尺子会唱歌;看,水会变色,听,牛奶盒爆了……生活中的事物如些奇妙。只要留心观察,就会有新的发现,不信,来瞧瞧我的小实验鸡蛋在水里沸起来了。首先,准备材料:先把一个怀子装满水,在把水里倒一大勺盐,盐慢慢地沉到了水底。我用一根筷子搅了搅,盐在水里打转,形成了一个小漩涡,过了一会儿,盐化了,看不见了。我把鸡蛋轻轻地放入水中,它往上跳了一下,就立刻笔直地沉了下去。我疑惑地看着鸡蛋,心想:咦,鸡蛋怎么没有浮起来了呢?电视上不是说鸡蛋可以漂在盐水里的吗?难道是我的盐放得太少了?我一边想一边将鸡蛋拿出来,往水里又加了两三勺盐,用筷子搅了搅,水有点发白了。我想:这次的盐应该够了吧,鸡蛋应该能浮起来了。当我再次把鸡蛋轻轻放入水中后,鸡蛋沉了下去,我还以为这次又失败了呢,没想到,它就像气球一样,晃晃悠悠地浮了起来,翻了一个身,我十分喜欢,急忙跑去叫爸爸过来看,爸爸给我讲了其中的科学道理:当盐水的密度超过鸡蛋的密度时,鸡蛋就能浮在水面上了。
这就是科学,它是那样有趣神秘,我们应该多了解科学知识。科学让我们的生活更加丰富多彩。