我的动物朋友“跳跳糖”作文750字
在老家,我们养了一只金毛犬,因为它平时活泼可爱,特别爱跳跃,所以我给它取名为“跳跳糖”。
跳跳糖长得特别高大。它的毛色是金黄色,像涂抹了一层金黄色的油漆。大大的脸上,一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的黑色钻石。两个黑洞洞的鼻孔像一对探测器,无论是什么可疑物都逃不过他灵敏的鼻孔。
跳跳糖特别贪吃。有一回,爷爷买了一只烤鸡,准备当年夜饭的主食,烤鸡的香味被嗅觉灵敏的跳跳糖闻到了,跳跳糖趁爷爷不注意,把烤鸡叼到狗窝里,狼吞虎咽,不一会儿就吃完了。到了晚上吃年夜饭的时候,爷爷发现烤鸡不见了,纳闷地说:“这烤鸡明明放在厨房的,怎么不见了?”想了想,爷爷把眼神转向了跳跳糖。跳跳糖看见爷爷严肃的表情,立刻跑到我的跟前。用前爪抓着我裤脚,尾巴有节奏地摇晃着,伸出粉嫩的舌头拼命舔我,还发出“汪汪”的叫声,好像在说:“小主人,救救我,我知道错了!”看着跳跳糖可怜巴巴的样子,我马上向爷爷求情,最终爷爷还是放过了跳跳糖。
跳跳糖虽然贪吃,但是它非常地尽职。它是一个忠诚勇敢的勇士。每当夜深人静的夜晚,有陌生人经过或有东西发出了一点响动,他也会汪汪大叫,尽忠尽职地保护着主人。有一次,我带它出去散步,一只大黑狗忽然窜了出来。把我吓了一大跳。大黑狗见我怕了,便扑了上来。我立刻把跳跳糖的绳子松开。跳跳糖变得异常凶恶,只见他后腿往下弯,像一支箭似的窜了出去,伸出了一只狗掌打了过去。对手大黑狗也不甘示弱,把头撞向了跳跳糖。结果跳跳糖被撞得重重地倒在地,痛得在地上打滚。大黑狗把目标看向了我,我把一块石头捡了起来,大黑狗双脚向后弯直接跳了过来。正当大黑狗离我只有半米时,跳跳糖四足一发力飞了出去,把头撞在了大黑狗的腰部,大黑狗痛得哇哇乱叫,然后夹着尾巴逃走了。我才逃过一劫。
这就是我家的金毛犬“跳跳糖”。无论他有多少缺点,我都很爱他!他已然成了我家的一份子。