今天是周末,又到了快乐练字的时间。
今天学习斜勾,老师在黑上写下了“成、我、或”老师先分析了这几个字的特点,然后教我们写的时候该注意什么。我心里一急,想:今天这几个字太难了,我一定要仔细观察,认真听讲。
讲完后老师让我们写,我小心翼翼地写完了一行字。老师走过来看了看:“这个斜钩要斜而不倒。”于是我按照老师给我更正的方法在草稿本上写啊写,我发现真的比刚才写的好多啦。我把作业本上写的不好的字都改了过来。再让老师改,老师一看:“哇,你写的字真好看呀,像印刷的一样!”我心里好开心,但是假装平静地说:“老师,写成这样还不够,我还要加强练习,才能写的更好。”
老师听了后笑了,然后对全班同学说:“看看王皓睿,真谦虚,写得这么好了还要加油,大家要向他学习哦。”
看着同学们羡慕的表情,我心里别提有多开心了。心想:我下次一定要写得更好,天天让老师表扬我。