不一样的星期五作文800字
星期五,我放学一回到家,妈妈就告诉了我一个消息——我要转学了,我顿时像被一道惊雷劈了一样,呆在原地。
推开家门的手像是被按下了暂停键,口中哼着的小曲也停了下来。进了门,我尽量控制自己的情绪,可还是没忍住,门被“轰”的一声关上了。我想说些什么,但喉咙仿佛是被扼住了一样,最后还是什么也没说。沉默着,我吃完饭,默默洗漱,回房。
直到回到房间,我才愤怒地对着枕头发泄自己的情绪,久久不能平复。望着窗外的星空,它仿佛能够吸走我心里的怒火,渐渐地,我才感到好受了些。
第二天我又得知:两周后我就要转去另一个学校了。一种深深的无力感再次袭击了我,而我也知道这样做是为了我好,我也不好再说什么了。
星期一又到了,离要转学还剩下两周。走去学校的路上,不知怎的,心中无名火起,感觉所有事物都在为难我,用力踢开脚边的石头,我大步走向学校。
这一天我根本没有听课,心里的全部空隙都被转学这件事填满,我感到厌烦,决定不去想这件事,可是根本做不到,干脆把头埋进臂弯里,趴在桌子上假装睡觉。可能是太反常了吧,同学们都围了过来,我忽然感觉有人在晃着我,抬起头,有人问我:“你怎么了?”我不想回答,可是后来不断地有人问我,我只能松了口,说了一切。
消息很快传遍了全班,大家都很吃惊,也在为我难过,安慰我说以后可以联系。可是那能一样吗?不一样啊,怎么会一样呢?怎么能一样呢?新学校里总是要学会适应的,到时无论多好的朋友也会被渐渐淡忘吧,可我不想失去他们啊。我的内心深处在咆哮,但也只能坐起身来叹了口气。
两周的时光转瞬即逝,我知道这一天还是来了,我没有办法阻拦,星期五,终归还是到了。我们全都心不在焉,老师的“批评”一声盖过一声,可都没法将我们拉回来。眼看放学临近了,我越来越烦躁,手中写作业的笔也越来越使劲。
放学了,同学们的告别礼物一件一件地送到我的桌上,一下子拨动了我的心弦,看着眼前的礼物发呆出神,眼泪不知什么时候已经打湿了眼眶,同学们的祝福声远远离去,只剩下止不住的泪水滴在桌面上,一滴又一滴。
(作者是汕头市金平区私立广厦学校六年级学生)
后 记
现在每周末还是有跟以前的好朋友聚一聚,也算弥补了我的遗憾。
家长感言
转学这件事原以为跟孩子商量好了,殊不知却留给他这一段回忆。
教师赏析
柏涵用了大量的心理独白写出了自己面临转学的心境,由沉默到爆发到慢慢接受,中间经历了许多的情绪,真情也在笔尖缓缓流露,这也许也是文字的力量吧!(林丽)