奶奶,我不懂您!
“奶奶,我下楼下玩了啊!”“等一下,等一下,我跟你一起下去!”奶奶收拾了自己的小包,小跑过来。又来了又来了,奶奶又要跟我一起下去了。“奶奶,我都快12岁了,已经是一个大孩子了,为什么不让我自己下去呢?做核酸,1、2分钟的事,您要跟下来,带着电话手表下楼玩,您也要跟着,我真受不了!奶奶,我不是小宝宝、小婴儿!我是大孩子!大孩子了!”奶奶,我真不懂您,为什么要这样瞎操心呢。
但是想到有一次,我与您一起下楼做核酸,前面有一位带着小弟弟的妈妈,小弟弟先做完核酸,等他妈妈做完,小弟弟却已经不见了,他妈妈着急地一边跑一边喊:“力力,力力,你在哪?你在哪……”我心里还想小弟弟一定是调皮,去哪儿玩了,肯定还在小区。我又看了看奶奶,奶奶看着那位着急的妈妈,不禁皱起了眉头,喃喃自语道:“唉哟,这孩子怎么可以乱跑呢,你看妈妈多担心呀。”我心里想,奶奶连别人家的孩子走丢了都担心,那我走丢了奶奶岂不是更担心更着急。
直到有一天晚上,妈妈带我去华桥城游乐场玩。我玩得不亦乐乎,似乎玩许久,突然,妈妈的一通电话打断了我:“月月,你不要到山坡背面去,到妈妈看不见的位置去啊!你快到正面来,让我能看得见你。”“好!”说完,我便听了妈妈的话,到山坡正面来玩。回家的路上,我一脸疑惑地问:“妈妈,你为什么不让我去山坡背面玩呀?那里还有好多玩的呢。”“刚才有一个小朋友,在这玩,忽然不见了,男孩的妈妈发了疯似的跑来跑去,喊了他好久都没有回应,所以我才让你到正面来,我可不希望你玩不见了呀。” 顿时感觉到妈妈的爱无时无刻都能让我感受到,也深深感觉到一个孩子对于整个家庭的重要性。
从那刻起,我便觉得奶奶的担心是对的,那是一份沉甸甸的担心,怎能在心中埋怨呢?
奶奶,我懂您了,您的每一份关心都是对我的爱。
奶奶,咱们一起下楼玩吧……