我的心愿作文900字
心愿像一小粒小虫卵,在绿色的树叶上,虽然那么不起眼,但是却终将变成美丽的彩蝶。
有的人的心愿是伟大的,当科学家,为国家发明研究出新科技,为国家的富强做贡献;当作家,提笔即是好文采,为广大读者提供精神食粮;当国家运动员,一次次的艰苦训练,有朝一日能为国争光。而我也有一个心愿,它相比之下很渺小,但是在我人生路上却是第一个最重要的考试,它是我人生的第一个转折,我想考上初中公费生。
在小学的日子里,时间过去的总是这么快。它在我们嘻笑中过去,在悲泣时过去,在默默时过去……转眼间六年了,我们都有一个共同的心愿,分班考的时候考好。我们种下我们的心愿树,许下诺言。时光匆匆,走的是那么快,我们也要加紧脚步,在最后的阶段努力学习。
以前的我们,看到那一届又一届的学姐学长们在毕业晚会上动情哭泣,总觉得毕业是那么遥不可及,直到轮到了我们成为毕业生了,才知道要好好珍惜在小学阶段的时间,好好努力。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我每每想起这话就心有所感,离小升初只剩下三个月不到的时间了,我还能如此浪费时间吗?
现在的我要抓住时间,要好好规划并立即付诸行动去学习,我不能再虚度光阴了。在学习上遇到困难怎么办?我要好好的做总结,不能一遇到困难就放弃,一遇到困难就当驼鸟。想起张老师,每每说起他那些优秀学生时,脸上洋溢的笑容是多么的骄傲,就算成不了老师口中常说的才女才子,我也要一步一个脚印,把所学的知识夯实基础,放下玩的心,找到属于自己的学习方法,一步一个脚印,慢慢地实现我的心愿。
我走在花田的道路上,春风吹拂在我的脸上,温暖的阳光洒下一片金黄,照耀着我前进的路,我要考上好的初中,好的高中,一路考上心目中好的大学。是的,我的这些愿望好像有些利己,但是,若是没有这些为基石,我又如何能掌握过硬的本领去服务于社会呢?老师们说得有道理啊,珍惜时间,勤奋学习,养成好的习惯,才能有所作为,否则得过且过,虚度光阴,到时只有悔恨罢了。
珍惜时间,勤奋学习,考上初中公费生,我心中的心愿。这愿望正含苞待放。时光如流水一般缓缓流淌,种下心愿后的每一天都是那么美好。
我的心愿曾在梦中实现,我知道要付出很多的努力,才能超过别人,虽然现在心愿还未实现,但是我相信,人先要有梦想,只要努力去学习,终将会有满意的答卷。