岁月流失,一去不复返,岁月姑娘迈着轻快的脚步向远方走去。转眼间2022就过去了,我的2022有喜有伤,有悲。那就让我带着你们去我心里的深处探讨什么是喜,什么是伤,什么是悲!
一月份——甜。初旬过小年简称大年的排练。基本上是和过大年一样,虽说是过小年,但我们的心情和气氛也不能差。中旬我们又开始过迎新春的日子了,开开心心的过着每一天每时每刻都想着春节。晚旬终于迎来了春节,每家户户都放着鞭炮,特别是小孩子,开心的不得了,这就是一月份。
二月份——玩。初旬我们要去拜访亲威,中旬刚过完春节,一眨眼,就要开学了,大人们该干自己的活了。下旬基本上回归了正常的生活。
三月份——盼。我们回到了学校,和平日一样,该干嘛干嘛,在学校一心不能二用,只能在学习上。三月份就是这样开学了就没有什么心思干别的了。
四月份——念。我们过了清明节家家户户都要去扫墓。在四月份里妈妈过生日了,我给妈妈准备了很多的礼物,妈妈说今年过的这个生日,真的很有价值。
五月份 ——忙。过劳动节就是和爸爸妈妈一起去公园社区打扫卫生,五月份还有一个母亲节,在母亲节那一天,我也给妈妈准备了自己亲手做的贺卡。妈妈还夸了我是细心的孩子。
六月份——乐。我们迎来了小孩子最开心的节日,那就是儿童节。六月份的第一天,我们就展示了各自的才艺,每个班为了迎接这个节日,都很早就排练了起来,你们是不是都想知道那天我们为什么那么高兴呢?那是因为不仅可以看到多种多样的节目,还可以吃很多的零食。这就是我们小孩子最喜欢的六一啦
七月份——考。刚过完六一,就要迎来我们的期末考试,7月份考试,那是我们最紧张的时候,那几张卷子就判定了我们这一个学期的学习态度和成绩。很快我们就考完啦!考完我们就放假啦!当然我们肯定放的是暑假!
八月份——悦。我们去了我梦寐以求的秦皇岛,在那里我们逛了刘庄夜市,那里边卖什么的都有:臭豆腐啦,章鱼小丸子啦,烤豆皮儿啦,在那里边儿我想吃什么就吃什么。但是到那里边儿不知道为什么我晕车了,就没有什么食欲,当然,我也帮助我的钱包省钱了。去这一趟秦皇岛,我们还去了兴城古城,那里边都是卖海螺的,还有卖傣族衣服的,我们逛了好几条街呢!这一趟旅行,我还特别写了一篇作文呢,这个名字就叫《秦皇岛之旅》我们回到家里旅行完之后,我就开始写作业了,因为玩了一个月,作业基本上就没有写,所以写起来很费劲,但是我已经和妈妈说好了,先去旅行再写作业,如果我要不信守承诺,妈妈说我会有惩罚的。所以说我就用了三周时间把所有的作业都完成了!
九月份——诺。我们又开学了,又见到了我们心心念念的同学,都说我们都去了哪里旅行,遇到了什么开心的事什么?悲伤的事,一有时间我们就聚在一起聊着那喜怒哀乐的事情。对了,九月有我爸爸的生日,给爸爸准备了不一样的礼物,当然了,给妈妈转了钱和送礼物,爸爸还夸了我,说着今年的烟钱有着落了,还告诉我,不能告诉妈妈。哈哈,我这个爸爸真的好幽默呀!
十月份——赞。我们迎来了国庆节,庆祝党的二十大,我们升了国旗,唱了国歌。中国崛起,国家富强,山河壮丽,岁月繁荣,祖国不老。祖国不朽,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!
十一月份—恩。我们迎来了感恩节,语文老师让我们写了作文,要感恩父母,感恩老师,我们心理课老师还给我们上了一节感恩课呢!还说让我们好好学习长大后取得好成绩去报答他们!
十二月份——雪。我们这里下大雪了,和伙伴们一起出去打雪仗,堆雪人,是多么美好的事情啊!我还记得在三四年级的时候,语文老师还领着我们去我们的操场上打打雪仗了呢!为了纪念这件事情,我们还专门儿写了作文,很多同学的作文还发表了呢!