阅读让生活更美好作文750字
阅读使我认识了大唐西域记下那千年前的风采;阅读使我领略到了敦煌无法复制的绝伦;阅读使我明白了“以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴衰”的道理;阅读让我学会如何冷静处理各种突发事件,如何认识自己,规划人生。
少年时我一直不理解妈妈为何一直说读书可以让你聪慧,让你明白什么是可为,什么是不为?你会在遇到问题后随时会很好地控制自己,意识到自己的问题,并能及时的纠正自己的错误,我一直不理解妈妈的话。直到有一次,我因为没有完成作业,老师找了妈妈,我回家后以为等待我的是暴风骤雨,可是妈妈却并没有任何的责骂,妈妈只是问了我几个问题,每一个问题我都忍不住想流泪,我也一直好奇妈妈为什么不像以前那样的生气打我,后来在一次的读书中我才知道了妈妈为什么不再打我,而是通过道理和书中的人物告诉我很多的道理,在后面的读书中我才明白了妈妈的良苦用心。
每一次的阅读中,我都有不一样的收获,我明白了妈妈说的《平凡的世界》中,孙少平的坚持和追求,我明白了坚持和追求是人生宝贵的经历,我也体会到了走过坚持之后的那份喜悦。那是一个暑假,每年暑假爸爸带我去农村,爸爸工作的地方有一块空地,爸爸和一起工作的伯伯想把那块地开出来种一些蔬菜,爸爸给妈妈无意间说出想种点东西,却无人开荒,妈妈建议爸爸让我试试,我在听到妈妈的话后,忍不住吐槽,这哪是亲妈呀?在爸爸妈妈的坚持下,我开始我的开荒生涯。
开荒不像妈妈说得那样简单容易,却让我体会到了我从未体会过的快乐,一块地我整整开了一个星期,每天看着那块土地都有变化,后来我也吃上那块土地上种出的蔬菜,我觉得无比的香甜,我也体会到了孙少平咬牙坚持的那份喜悦,我又一次捧起了那本《平凡的世界》也明白了妈妈为何如此的喜爱那本书,因为我也被书中人物的精神所鼓舞。
阅读给我打开了一个崭新的世界;阅读让我觉得生活是如此的美好,感谢阅读,让我的生活更美好。