读《西游记》有感450字
大家都看过《西游记》吧!我也看过,它的作者是明代的吴承恩。这本书主要写了唐僧师徒四人去西天求取真经的故事。路上经历了九九八十一难,才取得了真经。
读完这本书后,大家一定觉得孙悟空很厉害,他会七十二变,还有火眼金睛,一个跟斗能翻十万八千里。是不是很厉害?但是,他也有很多的坏毛病,每次打妖怪都是急急躁躁的,很容易被唐僧错怪了。孙悟空倒要学学猪八戒和沙和尚,他们都没有那么鲁莽冲动,都是向师傅请示后才动手的,没有像孙悟空那样。
说到这,我想到也有一次很急。那是星期三,我起床晚了,就急急忙忙地做完所有的内务,也没顾得上做得好不好,就像疯子一样跑下食堂去吃饭。等早读的时候,宿舍阿姨就把我叫了回去,让我重新把内务做好。
这就是急躁的后果了。我要学习唐僧师傅,他很静心,不急不躁。遇到事情,先冷静思考后再行动。这就是他的优点。唐僧是因为太善良,所有才会被很多妖怪抓走了,还要他的徒弟们来救他。在《西游记》中,少了谁就取不到真经了。
这本书把每一个人物都写的特点分明,很容易记得谁是谁。所以它才能成为四大名著之一,读它的人都会有很多的感受。