我的乐园作文600字
每个人都有自己的乐园,我的乐园在一个普普通通的菜园里,那个菜园虽然没有水上乐园好玩,没有水乡小镇那么赏心悦目,但那里是我童年存放欢声笑语的地方。
春天,鸟语花香,生机勃勃。光秃秃的树上长出了嫩嫩的叶,菜园里,菠菜、莴笋和韭菜都睁开了惺忪的睡眼,绽放出灿烂的笑容。我们几个小孩在菜园里用网子抓蝴蝶,采野花做花环,坐在草地上看着那美丽的桃花,欣赏不远处的风景,心情一下舒畅了许多。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,让菜园涨红了脸。太阳照在菜上暖洋洋的,空心菜、茄子、苦瓜、还有黄瓜,它们都成熟了。在夜晚的时候,我们几个调皮的孩子还到菜园中捉蛐蛐,玩累了,便到菜园中摘了黄瓜,躺在院子里的躺椅上,一边吃黄瓜,一边吹着凉风,听取蛙声一片,多叫人沉醉呀!
秋天,一个个穿着红衣裳的辣椒挂满枝头,一条条细长的丝瓜正吹着秋天的号角,一个个黄澄澄的橘子迎着风儿在枝头快活地荡秋千,田间金黄的稻谷也随风飘荡,收了稻谷,摘了水果,真是一个丰收的季节!
冬天,洁白细碎的雪花从天空深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子用优美的舞姿向所有的生物致敬,轻柔地覆盖在房顶上、树叶上、菜园里。此时的菜园开始冬眠了,菜园又成了我们这群孩子的乐园,我们在菜园里尽情撒欢,打雪仗、滚雪球、堆雪人……我们那爽朗的笑声在菜园上空久久回荡!
这就是我那充满欢声笑语的乐园,在这里,我不仅可以快乐地玩耍,还可以吃上新鲜而且无害的蔬菜和水果。我喜欢我的乐园,你们喜欢我的乐园吗?欢迎你们来我的乐园玩耍。