快乐的课间作文550字
“叮,叮,叮,”下课了,老师同学们辛苦了,同学们像笼中的小鸟一样飞奔出教室。
同学们有的在走廊上玩耍,有的在操场上玩耍、跳绳、跑步、丢沙包、老鹰捉小鸡……这个时候,大课间玩耍就是我们的天堂。
我们班级里大部分人都特别喜欢丢沙包,玩老鹰捉小鸡。玩游戏时十分开心,怎么开心呢?我来讲讲吧:玩老鹰捉小鸡游戏的时候选的场地一定要宽阔,那就是操场了。我们几只“小鸡”张开翅膀——两只手,躲在鸡妈妈身后,老鹰精神抖擞,猛地冲了过来,差点把鸡妈妈撞翻了,我们也差一点向后倒去,大家惨叫一声:啊!啊!声音此起彼伏,一浪高过一浪。站在旁边的同学们也向这里看了过来。
我们也很尴尬,急急忙忙跑远了。跑到别处去,继续我们的游戏。游戏玩了很久,我们的妈妈冲了上去,不让老鹰捉住我们,这个游戏好似变成了母鸡啄老鹰。哈哈,真有趣!我们几只“小鸡”不断变换着队形。把“老鹰”弄得头晕眼花,精神有点不好,总是感觉很模糊。这时我们几只“小鸡”冲了上去,把老鹰团团围住,老鹰不知怎么了,他好似热锅上的蚂蚁,不知所措,最终我们队——小鸡和母鸡组合胜利了。
我们继续在操场上玩耍,欢唱着,丢沙包,看看其他同学,各个摩拳擦掌、跃跃欲试,争先恐后地丢起沙包来,一个比一个扔的高。
笑声在操场上回荡,时而呵呵,时而哈哈,时而嘻嘻,久久不能散去。我喜欢在课间玩耍,欢笑,更喜欢有趣的游戏……