身边的小雷锋450字
雷锋,是助人为乐的代名词,它记载了无数助人为乐的故事,抚平了多少人急切的心情,现在,我就来讲讲我身边的小雷锋。
星期三的下午,正当我急急忙忙下楼去上体育课时,我的脚突然一闪“咔”的一声,还不知道怎么回事时,我就跪了下来,接着滚下楼梯。我刚想站起来,就觉得疼痛难忍,我尽全力勉强站了起来,含着泪水、扶着栏杆一瘸一拐的走到操场上,同学们看到我的样子,纷纷跑了过来,你一言她一语的问我:“你怎么了?没事吧!”“还能不能走了?”我说:“平地还可以,但是上楼梯怎么办呢?”正当我一筹莫展的时候,一个响亮的声音从我背后传来:“我来背你上楼吧!”我回头一看,原来是我的好朋友***。话音刚落,她就立刻弯下腰去,将我背了起来,我顿时觉得她的背是如此的宽阔、如此的舒服,如此的温暖,我的心里不由地涌起了一股暖流,看着她满头大汗的笑脸和气喘吁吁的神情,那一瞬间我感动极了。
现在,每当我想起那天的事情,想起她那可爱的脸庞,内心久久不能平静,我想说:“谢谢你,***。”你是我永远的好朋友,你是我们身边的小雷锋,你是同学们学习的好榜样。