我的妈妈作文500字
我的妈妈是我生命中最重要的人。我妈妈既是我的良师,又是我的益友,还是我的引路路人。
妈妈是我的良师。在学习上遇到困难,妈妈会不厌其烦地辅导我。如果她也不会,会陪我一起找资料,或者寻求老师帮助。她经常说:“遇到任何困难和麻烦,要学会解决和处理,不能放置不管,这个困难和麻烦就会累积更大,甚至一直伴随,包括学业。”妈妈虽然没文化,但很爱学习,空余时间会看书,看直播学习,把学到的知识记录下来分享给我。
妈妈是我的益友。每到周末,她会带我出去运动和玩耍。当我俩在打羽毛球时,她像孩子似的蹦蹦跳跳地喊:“你打重点呀!球拍拿正确,姿势不对呀!”当我俩打乒乓球时,场地里人多,她挤眉弄眼地轻声细语说:“手腕不对,球抛高了。”在无人的公园里,她完全跟孩子一样陪我疯玩,时不时的来一句:“兄弟,你继续呀!”这个时候,妈妈就是我的好朋友,陪伴我快乐成长。
妈妈是我的引路人。她就是一块指路牌,将迷失荒野的我引领到正确的路上,就如在学习中迷茫的我;她就是夜里微暗的路灯,瘦小的她,总给我带来光明,就如遇到伤心事的我;她就是夜空中最亮的星,照耀我的心灵,教会我做人做事,就如做错事的我。
妈妈不仅给了我生命,还是我生活中最重要的贵人,引导我正能量成长的良师益友!