世外桃源作文900字
从前有个村庄,里面一片漆黑,大家都说是一个“灾星”带来的。而那个被称为“灾星”的人,她就出生于那一天,从那之后村里便失去了光明,老先祖更是对所有人讲述着这一家有一个不祥的人,应该把她赶出这个村庄,然而小女孩的父母却不想让她知道这些,只想让她好好的生活,便把她常年关在屋里,与外界断绝联系。
她一天天长大了,趴在窗口往外望去,十分好奇外面的风景,母亲对她说道:“外面很危险,你不要跑外面去。”女孩越大越好奇,她趁母亲出去的时候,她撬开门锁溜了出去,经过一个拐角一个小孩看见她大叫一声:“啊!怪物!”小女孩有些不知所措,她慌慌忙忙,跌跌靠靠来到了一个花园中,四周一片漆黑,只能微微闻到一丝花香。她朝小山丘的方向跑去,望着远处座座高山挡住了阳光,回头望去山脚下自己的生活的村庄,为没有粮食而发愁,为没有光明而感到痛苦。
她继续走着,发现一个洞口外折射出一点点的光芒,她发现洞外是一个更大的小镇,仅一墙之隔却截然不同,她沐浴着阳光十分舒服。 “天空是蓝色的,花是彩色的,树是绿色的……!”一时间,她有一些感动,想着以前生活的地方,她不禁落下眼泪。这时一位满头白发的老奶奶从身边走过,见到她便问:“小姑娘,你怎么了?”女孩没有开口,只是回了句:“我喜欢这里!”老奶奶以为小女孩是找不到自己的家人了。女孩说:“我住的地方很黑,我想让我住的地方也充满这样的光明。”小女孩带着老奶奶透过洞口回到了原来住的地方,老奶奶说:“是天黑了吗?这么黑的地方你们是怎么生存的?”小女孩说,我们祖祖辈辈生活在这里早已养成了习惯。”老奶奶被她的意志所感动,生活在这样的环境里还如此乐观。
后来小女孩顶着被人唾骂的风险,向老先祖讲述自己的所见----世外桃源,大家也欣喜万分,都决定去看看。当这个消息传开之后,大伙提议把相隔的墙拆了,打出一个通道出来,村庄里的人没日没夜的奋斗着。过了一年多那本来黑暗的世界充满了光明,所有人生活在那充满生机,充满快乐的世界,而原来被称为“灾星”的女孩也不再被孤立,反而成为了人群中最受欢迎的人。后来许多外人也都知道了这是个有故事的村庄。
在生活中难免会有这样那样的困难,如同失去光明,但都有面对的方法,只要刻苦用心敢于面对,不退缩,总会有解决的方法。