游福州动物园作文500字
暑假,我们一家来到了福州动物园游玩,顺便带我去认识动物。在路上,我们还看到了许多美丽的风景,这让我对这趟旅行更加期待了。
刚刚走进大门,只见门口左边有一只金丝猴雕像,正在用它呆萌的眼神望着我们,连手上的桃子也顾不上了。右边,是一只猫头鹰雕像,它正在空中飞行,眼睛死死地盯着下面,我一看,原来下面有只老鼠雕像呢。
接着,我们朝动物园里面走去。一路上我们看到了好多有趣的动物,有金丝猴,它十分好奇地看着我们这些人,用大眼睛盯着我们,可爱极了;有马,马那激昂的叫声让每一个人都热血沸腾……
看了这些动物,我想到了门口的猫头鹰,便跑到猫头鹰饲养区域。我们进入了一片黑漆漆的房间,我们刚走进去,就感觉到一个东西飞了出去,可是我什么都没有听到,这就是猫头鹰吗?为什么它飞出去没有声音?
饲养员叔叔告诉我们,那个是猫头鹰,又称鸱鸮。因为它们的羽毛非常柔软,它们飞行时的声波小于1千赫兹,所以你们听不见声音,也没有几种动物能听到。他还告诉我们,猫头鹰是色盲,它只能看到蓝色,但也是唯一能分辨蓝色的鸟类。
这一次来到这里,我们认识了很多动物,尤其是猫头鹰,还细细了解猫头鹰为什么飞行没有声音。这一趟旅行真令人难忘。