逛花市作文1000字
这一周,妈妈说想让家中增添一抹绿色,我们一家人一起去逛花市。在逛花市途中,我认识了许多新的花,长了很多的见识,当然也买了许多花回家。
我们乘车前往花市。还没进入花市,就看见路边摆了一盆又一盆的金桔树,金桔树上挂满了一树树金黄的小桔子,看上去十分诱人。我天真地问了妈妈:“这个金桔能吃吗?”妈妈告诉我:“这个金桔是专门用来观赏的,能吃,但很苦。”原来如此,我还以为这些小金桔是可以吃的呢。
当我走进花市时,我眼前一亮,各种各样的鲜花盛开着,它们争奇斗艳,璀璨夺目,繁花似锦。花儿们好像是一群群美丽的仙子,穿着华丽的衣裳,在我们面前翩翩起舞。还有一股淡淡的清香扑面而来,让人感到神清气爽。在那一瞬间,我仿佛穿越时空,来到了仙境。一时间,我也不知道是我变成了神仙还是神仙变成了我。
瞧,那一盆名叫半边莲的植物多么可爱。它的颜色非常奇特,并不是一般的淡绿或深绿或浓绿,而是深蓝中带一点点浅紫。半边莲如此会打扮自己,难怪大自然是如此的迷人。不过,略为遗憾的是,这半边莲开花只能开一季。要是开过了,想再看它开花,那必须等到来年了。
往前走,一株腊梅引起了我的注意。从小至大,我们总是能听到很多关于梅花的古诗,人们喜欢梅花,赞美梅花。这是怎样的一株梅花呢?你看,那弯曲的树枝上点缀着一朵朵黄色的花儿,它们一朵比一朵漂亮,一朵比一朵有姿态。看看这朵,很美;看看那朵,更有姿态。千万朵的梅花凑成了一树的似锦繁花。“这梅花,是我们中国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开的,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压……”我不禁背起了五年级时学过的《梅花魂》一课的内容,细细地打量着这一树黄色的梅花。
继续往前走,又看到了很多很多的花,一些我知道的,更多的是我不知道的花的名字的。又一株花引起了我的注意,它是海棠花。它的每一片花瓣由外到内颜色从深红再转变到浅红,最后变成白的。花蕊嫩黄嫩黄的,像一根根可爱的豆芽。海棠花有的才盛开一两片花瓣像一个小喇叭,又像一个小巧精致的铃铛;有的含苞待放,饱胀得像马上就要破裂开一样;有的还是花骨朵,血红血红的,像一个个小小的西红柿,又像一个个小樱桃,更像一个个小灯笼,在风中摇曳生姿呢。
还有一种叫灯笼花的,它就十分的像灯笼。没有盛开的,只不过是树叶上吊着几个像蚕蛹一样的;等到开花了,它便就像一个个带有莲花外形的灯笼,十分惹人喜爱。
一路赏花,一路称赞,这真的是花的世界啊!妈妈经过精挑细选后买了年桔,草莓和一盆彩椒。可以想象,这些植物到我们家后,一定会使我们家显得更加生机盎然。
这次逛花市让我观赏到了许多美丽的花朵,这真是一次快乐的逛花市啊!