首先登场的是英语作业。她性格温柔,如同钢琴缓慢演奏,但她也是同学们抄作业率最高的一门作业,因为抄作业时,要写的字少,隐蔽性强,且作业完成时间较短。也正因为英语作业简单容易蒙混过关,所以大家都首先英语作业进行预热,等进入转态有了手感,就可以顺利进入作业高潮部分。
NO.2:高潮——语文作业
第2个登场的是语文作业。语文是我们的母语,是重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分,可她却性格暴躁,时不时就是一堆作业,压得我们喘不过气。抄写生字、预习课文、背诵课文、阅读课外读本、做阅读题,甚至写作文……不是写字就是朗读,不是阅读就是写作,语文作业让我们的精力和体力进入到高潮,苦不堪言。
NO.3:尾声——数学作业
哈哈,终于熬到做数学作业了。数学作业性格中和,不难也不易,不少题目是语文作业和英语作业的组合体,让我们在“烧脑”的过程中增添了许多乐趣。我们开心遨游在数学的王国里,也让作业渐渐进入尾声。(指导老师:陈席荣)