我有一位好妈妈作文800字
我的妈妈不是最漂亮的,也不是最富有的,但她是世界上最爱我的人。
我的妈妈中等身材,长长的头发乌黑发亮,脸上总是带着暖人的微笑, 笑起来也总是露出洁白的牙齿,一双炯炯有神的大眼睛好像会说话。再加上那高挺的鼻子和小小的嘴巴,在我的心里美丽极了。
妈妈的性格是多变的,有时很严厉,有时很温柔。在学习上妈妈很关心我,每次我考试得了高分,她的脸上总会露出欣慰的笑容,但当我作业写的粗心或草草了事时,她总是严厉地批评我,教育我要养成认真的好习惯。
妈妈不仅刚柔并济,还非常勤劳,就像一只勤劳的小蜜蜂,每天早上一睁眼,就看到妈妈边为我准备早餐边收拾房间。把我送到学校后妈妈就上班了。晚上下班后妈妈把我接回家后又开始洗衣、做饭。晚饭后妈妈还要洗碗、收拾厨房、拖地,然后就为我检查作业、陪我读书……可以说除了睡觉,妈妈每天都是这样的忙碌。
在生活上,妈妈一直是我的守护天使。当我调皮闯祸时,她总是为我收拾残局。春节前,看着大人们都在忙着购买春节的物品,我也很想帮忙,就趁妈妈不注意用妈妈的手机在淘宝软件上购买了我梦寐以求的口红、爸爸的剃须刀、妈妈的美甲片等,用妈妈支付保支出了635元。晚上休息的时候,妈妈看到了手机上的支付信息,通过妈妈的眼神看得出她很生气,但是妈妈还是耐心的询问我为什么买这些东西,我坦白地告诉了妈妈:“新的一年我也想让爸爸妈妈拥有一件自己心仪的礼物”。妈妈语重心长地对我说:“老丫头,你对父母的孝心,对家人的爱妈妈很欣慰,赚钱不容易,我们要买生活中的必须品,要学会做一个勤俭节约、有需求要先和家人商量的好孩子,我听了妈妈的话羞愧的低下了头,心里暗暗决定未来要做一个诚实、懂事的好孩子,并且要养成做事之前会把自己的想法提前跟妈妈商量一下再做决定的习惯。我在妈妈爱的呵护下茁壮成长,而妈妈头上的白发却越来越多,脸上也悄悄地爬上了皱纹,双手慢慢变得粗糙了。
希望妈妈在未来的时光里别忘了留一份爱给自己,希望天下的儿女别忘了报答妈妈的养育之恩,这就是我的好妈妈,我爱我的妈妈。