标签:阳光窗外作文夏天独特那年650字枝繁叶茂枝桠刚好疯长
那年夏天枝繁叶茂,阳光刚好。窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。
夏天是什么颜色?我想,也许是红色的吧,像那啁秋的蝉鸣,明亮而热烈。它不同于春天温婉而动人,也不同于秋天明朗而和煦,更不同于冬天凛冽而寒冷。夏天的阳光犹如一位莽撞的少年,肆意飞奔于热风之中。你看,农民伯伯的夏田开始播种,作物在努力吸收营养抽芽。绿油油地田野被风掀起一阵麦浪,荡漾着即将收获的喜悦和满足。农民伯伯低头,弯腰去感知这热烈的夏天。一锄头一播种间,夏天就已经融于这田野间了。
夏天热烈,在于那一声声呐喊,在于那一次次夺金的喜极而涕。上一个夏天,世乒赛在盛夏的邀请下欣然赴约。运动场上那有力的挥拍,比赛的胶着,健儿们挺拔的身影,是热烈的夏天里一道靓丽的风景线。中国队乘风破浪,勇往直前,既有大将风范的杀伐果断,又有不慨不忙。他们以十金的傲人成绩再次站上世界之巅,为热烈的夏天又增添了一抹亮色。
夏天的热烈,不仅仅于赛场,更在于少年的意气风发,锐不可当。上半年结束的中高考,莘莘学子用汗水来为热烈的夏天增光添彩。少年奔跑的身影,奋斗的昂扬姿态仿佛穿过了光阴。有了夏天的奠基,八月的秋风吹来了一个又一个好消息:有寒窗苦读十二年终圆梦的热泪盈眶,有如愿以偿不负众望的欢欣……少年以汗水谱写盛夏序章,以梦想为青春的夏天添砖加瓦。
夏天,好独特。你走进了我的心灵,融入我的肺腑。我感知你,感知热烈的你。你不同于任何事物,也许你是摄影师眼里的骄阳,也许是鲁迅笔下的热风,也许是黑板上写下的考试倒计时。我们应该追逐你,抓住你,努力在你的怀抱中奋斗,如愿以偿。
夏天永远热烈,永远独一无二。