冬天的作文400字
这里的冬天,是不下雪的冬天,所有的植物都是翠绿的,也不像北方那样冷的让人缩手缩脚,走出去看到的仍然是满目绿色,跟春天有的一比。当北风吹过时才会感到冷意,不刮风的日子,那暖暖的冬阳晒在身上就像春天一样。喜欢这里的冬,喜欢它独有的温暖。
这里的冬天,似乎没什么意思。叶不落,花不凋,望不见那白雪皑皑的山,看不到那冷酷清凝的河冰,只有那寒风夹着一点不合时宜的细雨,零零落落地留在街上,湿漉漉的。待到北风吹来时,天气才顺势冷下来。可棉袄还没穿几天,围巾刚挂在脖上,却又道,春分来了。
可是,这样的冬天,也没什么不好的。在没有风的日子走在外面的小路上, 享受冬天特有的温暖和煦,仿佛跟春天没什么两样。暖阳阳的阳光照在身上,直渗进心脾,只有那心中荡漾着无限暖意。感受天的阳光,心情总是快乐的,放开脚步去追逐冬日那醉人的阳光,让冬日就这样在温暖中慢慢滑过。
冬似一首深沉的诗歌,倾诉着人们不知道的美,言尽而意不止。