留在记忆深处的童年作文700字
刚下过雨的地面湿溜溜的,几处坑坑洼洼的小泥坑积满了水,如同一面镜子般反射着树木、天空。嫩绿的小草上沾着几滴亮晶晶的天空水珠,水珠好似放大镜,把小草小花放大到每一根茎都看得清清楚楚。天空虽然亮堂却不灿烂。没有太阳的照射,只是清新却无明媚。我坐在教室里,望向窗外,看到了那个年幼的自己。
“妈妈,妈妈!快看!那里有只蜗牛!”恩!是的。”“那里还有!这儿,那儿”我在刚下过雨的地面上兴奋的寻找着,“快来!妈妈!你看这里有三四只蜗牛!有两只蜗牛个头特别大,另一只个头特别小。“我像寻到了什么大宝藏一样,十分激动,把我所看到的,一股脑儿的全给说完了。
“蜗牛为什么要爬的这么慢呀?要是过马路岂不是得被汽车压到了吗?”我一脸焦急地望着一只正在不紧不慢地爬行着的蜗牛。“你看人家小蜗牛都不着急,你着什么急呢?”妈妈耐心地看着这只小蜗牛一步一步的前进。
“不行不行,不...我受不了,太慢了。要不我助它一臂之力,使它赶紧到达终点,到时候,它会感谢我的。”我边说边用手准备捏起小蜗牛的壳。“家宁,我们需要耐心地等它,等它自己到达终点。在过程中无论它经历了多少磨难,遇到多少困难,我们要先让它自己克服困难,不然,它便会产生依赖性,便没有了自我防护意识。”“妈妈,我知道了。““妈,你看,我一戳它的角,它就把脑袋缩进它的壳里了,哈哈,好好玩啊!等到它把小触角再伸出来时,再戳,好玩极了!”
那时的我真天真、真有趣!随着年龄的成长,学习任务的加重,这样天真可爱的童年的我,似乎逐渐消失!但是,她一直在我心头的某个角落,每每下雨后,我望向窗外,那些留在记忆深处的童年便会重现浮现在我眼前,给予我不断前行的力量!