“加油!加油!四(6)班加油!”咦?这是谁在大叫,原来是我们四(6)班在打篮球比赛呀!
星期四,下午文体活动的时候,我们学校举行了篮球比赛,这次我们班对决的是四(4)班,我一来到篮球场上,就看到周围密密麻麻的全是人。篮球赛开始前,我又焦虑又很紧张,心里想:“我们班会不会输呀!要是又输了,那该怎么办?”我的心里开始打起鼓来。同学们都在旁边说说笑笑,可我连大气都不敢出。
随着体育老师的一声哨响,比赛开始了!刚发球,四(4)班就抢到了球,占了上风,四(4)班的一个人直接像风一样地冲向了篮球框,我们班的人连忙跑上去阻拦,可是已经晚了,四(4)班的人成功帮他们班获得了两分。接下来该到我们班发球了,没想到本来是扔向我们班人的球,却被那四(4)班的人抢了过去,就在他投篮的时候,我紧张地闭上了眼睛,心里默念:“一定不要中啊!一定不要中啊!”结果是真的没中。局势变了,我们班的一个人终干拿到了球,我们班其他在看球赛的人都一起在那喊:“加油!加油!四(6)班!!加油!”就在我们班的人要投的时候,被四(4)班的一个高个子给拍了下来,幸好旁边也站了我们班的人,他抢到了球,之后又传给了那个人,那个人直接跳起来,把球给投了进去。后面我们班就没有得到什么分了,另外几分也是我们班的人罚球得到的。
时间飞快地流逝,不一会儿上半场就结束了,中场休息的时候,有一个女子投篮的,虽然用处不怎么大,那好歹也为我们班争取了四分。下半场就更不用说了,虽然换了几个人,但是他们更不争气,只见我们班和四(4)班的分差落得越来越远,我心都提到了嗓子眼儿,唉!就算再着急又有什么用呢!又不是自己打,可是看着他们一次次地抢不到球,我可真为他们着急。那熟悉的哨声又吹响了,比赛结束了,我知道我们班输了。
就算我很伤心,也很生气,可是我永远相信,只要我们多多练习,互相团结,总会超越其他班的。