清晨的窗外,薄雾笼罩着楼下的小花园,天色有些暗。花园里那棵巨大的皂角树若隐若现,一抬头,空中的乌云像一块灰色的幕布,把蓝色的天空遮了个严实。
小云看了眼时间,快上课了,我急忙出门往奶奶家走,牛毛般的细雨落在我身上,我这才发现外面下雨了。一路从小花园里走过,两旁的小树在风中瑟瑟发抖,周围的冬青依然倔强的挺立着,松树也被雨水淋地低下了头,那片竹林也在快速抖动,跟小树不同的是,竹子并没有小树那般懦弱,他像站岗的交警般毫不在意地抖去身上的水。雨越下越大我赶紧进了门,把雨声关在了门外,雨还未停,把窗户刷的花白一片,窗外朦朦胧胧。
雨淅淅沥沥的下了一天,等晚上回家时,又路过小花园。竹子、冬青,比起之前显得更干净、清新。还有小露珠在叶尖上挂着,不舍得落下来,在月光的映衬下,反着柔和的光,美得恰到好处。
周围的空气加杂着青草的香味和泥土的芬芳,使身处其中的我流连忘返。