体能测试作文1000字
每一年都会进行体育的体能测试。而升入六年级的我们,今年的测试一定会比之前难一点。尤其让我们觉得难的事,是跑400米。
好巧不巧,要测试的这一周我竟然穿了个增高鞋,厚厚的鞋底板跑起来咚咚的响。怎么能跑得快呢?更为糟糕的是这一天又是大晴天,太阳非常地热情,好像把它所有的热情都放射出来。太阳啊,你怎么在这个时候就跑出来凑热闹了呢?前几天阴冷时需要你,你又躲到哪里呢?真是个讨厌的太阳啊。
在测400米之前我们先要测50米跑。体育老师拿了两个“雪糕筒”一个放在起点位置,另一个放在距离起点50米的终点。我们奋力地跑,50米的成绩勉强过得去。可是下一项就难了,400米,四个往返的50米跑。你说一条直线的跑还没有那么累,若是跑来回,拐弯不都浪费了许多的时间。
天啊!我怎么也没想到我竟是第一排,第一轮先跑的。第一轮跑,所有的同学都盯着,跑得不好,这不是多难为情吗?可是,还没等我们那几个女生反应过来,老师就一声令下“赶紧准备好四个来回,”我迅速的站好,做出准备运动。听见逼的一声口哨声,迈出了第一脚然然后奋力地向前前进。刚才想的一切都抛在了脑后,心中只有一个念头,向前冲啊!身后传来好朋友的加油声,“加油啊,平时跑的不是挺快的吗?加油加油!”
天上飘的云彩似乎也加快了脚步,跟着我们一起赛跑,跑了一个来回,就感觉有点累了。但是怎么能放弃呢?跑到拐角处,我想转变跑回来,可是却出现了一个大意外,我竟然脚一侧,身体站不稳,我摔倒在地上了。其他同学早已拐过变继续冲了。我来不及多想,赶紧站起来,还好,感觉没有哪里扭伤。要是扭伤了,我肯定不能跑了。我感觉气都快喘不上来了。身边的同学跟我也差不多了,但是谁不想跑出好一点的成绩呢?谁也没有像平常你追我打那样,跑累了就跑慢点,这是比赛,也要记上分数的。只要看到有人比自己超前,就会奋力地向前跑。
当我还以为有一个来回跑的时候,前面的同学已经停了下来。到终点了!我都跑晕了!好,我得加加油,冲刺终点。但我感觉更累了,呼吸加急,双腿发软,我跑不动了。我的好朋友在前面对我喊着:“加油啊!跑快点!就要到终点了!”离终点只有一点距离了,三米,两米,一米,终于到了!体育老师对我喊道:“第五名。”我喘着粗气往后看,居然后面面还有好几个同学,我的呼吸稍微慢了一点儿。
这个体能测试可真的是能把人累得够呛的。我知道,这都是因为平常没有运动的原因。看来,平时就得多练习,下一次我才能顺利通过体能测试!