恐怖的跑步测试作文
上节体育课上,老师组织我们进行恐怖的跑步测试。这可不是一般的体育测试啊,其中有一项直到现在我都还心惊胆战的400米的跑步测试。
那一天,我们被老师带到操场上。还没等我缓过气来,体育老师已经大声下达指令: “分成4列!准备开始跑步!”我们迅速按照身高排成了4列队,看来老师是要分组的啊。
可是不容我多想,体育老师又说:“这次比赛成绩要记入档案,请大家奋力地跑,先从高的同学跑起。”天哪,为什么是高的先上?这样子的话,第四个就到我了。我观察了一下,瞬间感到自己没有一点胜算了:一个篮球校队,一个田径校队,还有一个跳街舞的,平时肯定跑跑跳跳少不了。
“滴——”哨声响了,第一批的同学像离弦的箭一样冲了出去,速度一个比一个快,都想当第一,速度不分上下。我捏了捏手指,眼睛不停的盯着他们,希望能学到什么秘籍。但过去了8秒左右,我什么都没有看见,什么也没有学到。可怎么继续下去啊?
轮到我们这组了!“这时间过的还真是快呢……”我“微笑”着说。三,二,一,冲!没想到我居然忘记哨声了,等别人先走了我才反应过来,我慢了一拍。我怎么会这样呢?都是刚才老师说了不能提前跑,害得我不敢提前一丁点儿,现在好了,我一开始就比别人落后一拍。我连忙迈开双腿追了上去,我可不想开局就“掉车尾”。但我还是慢了一步,身后的人开始议论纷纷了,“你瞧,那个尹思涵,怎么就比别人慢了一拍,肯定是开小差了。”“她平时总是这样的!习惯成自然嘛!”“她肯定是最后一名了,没得说的。”我听了脸红了,非常生气,谁说我平时就是这样的呢?但,这时我又能怎样呢?我只能低着头,加快了速度。结果,我真的跑到最后一名了。这最后一名的滋味还真不好受!
“8.5秒。”体育老师指着我说了一句。还好,没有想象中的吓人,我松了一口气。
不过接下来的挑战可就是最容易让人“瘫痪”的400米长跑了。这让我这种一下不热爱运动的人怎么“活”下去啊?等更要命的是,我第二个就要上场了。
这次需要跑4个来回,总共8次,也就是8个50米。我一边盯着第一排的人冲出去一边算着。结束的哨声响了起来,我猛然抬起了头,立马打了个滚站了起来,拍了拍衣服,终于到我上场了。开始!
我先慢了一点,跑得有点落后了。其他同学也都纷纷往后看,有没有比自己还慢的。不过,这就是我想看见的。趁着这个机会,我咬咬牙关,冲到了前面。计划得逞!我心里暗暗得意,短跑没跑好,长跑可不能再松懈了。最后我还是体力不支了,尤其是当看到我们组的第一名已经跑到终点时,我的心开始融化了,他们是遥遥领先啊!我和她们相差有50米啊。不行,我不能这样躺平,我咬紧牙,不管不顾往前冲。当我冲过终点时,感觉全身都要散了架似的,非常想躺下好好休息一番。
“尹思涵成绩1分44秒,小组第三名!”体育老师高声报告成绩。我的心终于放了下来,还好还好。
但是,尽管如此,我对跑步测试还是心存恐惧。你想,我的腿现在还酸着呢!