我的拿手好戏作文600字
每个人都有所不同,都有自己擅长的领域,有些人钢琴弹得让人沉醉不已,有些人的舞蹈让人赏心悦目,有些人的书法让人回味无穷…….而我的拿手好戏却是玩魔方。
这天,妈妈正在看电视,我便跑过去看,不想看到一名男子只用了3秒多就复原了一个魔方,我惊呆了。望向茶几上一个买了很久的魔方,但我只会打乱,却复原不了,算是一个无用的魔方。我起身将它拿了过来,我先拼好一个面,但第二个面怎么都拼不好。我趁着写完作业,拿上手机,在网上查拼魔方的方法,我步一步跟着学。那段时间我几乎一有空就拿起手机看着视频上学,无时无刻都随身带着魔方。终于在记了很多公式后,我历经一个星期,终于学会了。我迫不及待地将魔方拿去学校,向同学们展示我努力后的成果。同学们看到我将魔方熟练的复原后,都赞叹不已。
自从那天向同学展示完后,我名声大振,就连隔壁班的同学都知道道了。我开心极了。
一个课间,我正帮一个同学复原魔方时,不想上课铃打响了,我只差一点就拼完了,想赶在老师还没来之前一点点时间把它完成。但后面的同学轻轻敲了敲我:“老师来了,老师来了!”
我立马把魔方收进桌子里。心里想:怎么办啊,老师不会把我的魔方没收了吧?果然被眼尖的老师发现了,老师将我拉到讲台上拼魔方。不知道怎么了我就是拼不好,拼着拼着魔方还掉到了地上。我脸一红,捡起魔方,灰溜溜地回到自己的座位上。小声嘀咕:“幸好没有把我的魔方没收!”
哎,我的拿手好戏演砸了!
人生贵在坚持,只有坚持不懈,终将练成自己引以为傲的拿手好戏。