我获奖了作文550字
今天,是我最高兴的一天,我获奖了。
早上,我在宁波市图书馆会议厅里坐着,等着那激动人心的一刻。九点,颁奖典礼正式开始。我走到了领奖台上,一位市里的领导,把一张“宁波市儿童创意绘本大赛”一等奖的奖状,捧到了我的面前。我伸出有点颤抖的双手,接过奖状。那一刻,我是多么激动,多么幸福,又是多么的自豪。台下很多人拿着相机、手机,不停地“咔嚓”“咔嚓”拍着照,无数双眼睛看着我,好像都在赞许、鼓励我。
今年暑假,美术培训班的老师要我们创作一本绘本,去参加市里儿童创意绘本大赛。我与爸爸一起探讨后,准备编一个《青花瓷的神奇之旅》的故事。故事讲的是一批青花碗从作坊生产出来后,被外商买走了,他用船只运往东南亚。半路上遇到了风暴,船翻了,青化碗都沉到了海底。100多年后才被打捞上来,现在陈列在博物馆里的一件事。我收集素材,现场写生,临摹求教,在老师的指导下,先认准一个角度,用铅笔画出轮廓,再用彩笔、马克笔、油画棒上色。我手中的笔,时而缓慢细致,时而干脆利落。十几天时间,我就创作了20多幅各种规格的画。每幅画都色彩艳丽,最后印成了一本绘本。在众多的绘本里,我荣获唯一的一等奖,被展出在宁波市图书馆三楼。前来观赏的人,都会翻看我的绘本,我觉得很有成就感。
回来的路上,我捧着这张珍贵的奖状,心想:以后我要继续努力学画画的技巧,画出更栩栩如生的画。