阅读让生活更美好作文600字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书是我们在生活中不可缺失的一部分,书就像生活中的第二位“老师”,这位“老师”还会教我们诚实守信、尊老爱幼。阅读让我的生活变得更加美好!
从我识字起,我就开始学着阅读,从拼音版《三字经》再到大部分的《名人传记》,算起来我差不多已经读了几百本书。
阅读让生活更美好。
有一次我与表弟在奶奶家玩,玩了一上午,我们两个都饿极了,匆匆忙忙回到奶奶家吃午饭。恰巧邻居家的那个小男孩约表弟去公园玩。回到屋里,我们两个洗过手后,表弟拿起馒头大口吃了起来,可能是他脑袋里想的都是出去玩吧,他心不在焉又狼吞虎咽地吃着馒头,突然间他停下了,一手拿着馒头,一手捶着胸脯,“是噎住了吧!”我大喊。奶奶顿时慌了神,大声喊着邻居来帮忙。而我一想,以前读过的一本书里曾写过,吃东西噎住了要怎么办?如果不是遇水发涨的食物可以小口的喝水,试着把堵塞物咽下去,我急忙跑到厨房,拿起水壶给表弟倒了一杯温水,让表弟喝了下去。果然,表弟把馒头咽了下去。读书多了,真的帮我解决了很多实际问题!
读书让我的写作能力还提高了很多。在2020年间,我在《科尔沁都市报》发表了第一篇文章《我为你点赞》,也成功开启了我写作道路上的大门。我在刊物和《中外少年作家网》也发表了很多作文,还获得了“文学之星”的奖杯。
“书籍是人类进步的阶梯。”读书让我增长知识,读书让我学会本领,所以读书让生活更美好!