观察绿豆日记作文400字
昨天我想观察绿豆发芽的过程,于是准备种绿豆。首先把纸巾放在塑料杯里,然后把绿豆撒在上面,接着加点水,刚好能浸没绿豆就行了。因为我学过一点科普知识,知道植物的生长需要阳光、水分、空气和适宜的温度,所以我把它放在最合适的地方——阳台上。我的前期“工作”做完了,剩下的事就是精心照料和耐心等待了。
今天早上一起床,我就迫不及待地把装绿豆的杯子拿出来仔细观察,看见有一些绿豆脱下了绿外套,露出白白的肉,有的已经长出了小小的嫩芽,像小蝌蚪一样惹人喜爱。我兴奋极了,忍不住手舞足蹈。妈妈说该给它们换新家了,我赶紧找来一个空塑料瓶,将上半截剪掉,再把绿豆放进去,蒙上一层纱布,然后在瓶底扎了一些小洞。一番简易的操作,它们的新家就做好了。
虽然我很想继续观察绿豆的生长过程,但是从明天开始又要去住校学习,只好盼望它们一定要健健康康地成长,等着我回来!