苹果的芬芳作文500字
在学素描的时候,我碰到过这样一个同学;个子很高,大概有一米七几了,头发长长的拨在后背,一双眼睛不大,但却不难看,反到给她添加了几分柔美。她似乎很喜欢穿裙子,每次我上课都看到她穿的是及脚踝的裙子。
我和她都是新生,所以理所当然地被老师安排在了一起。已经上了六次课了,我和她不算很熟,但也不算不熟,除了每天早上几次简单的问候以外,没说什么,所以我还不怎么了解她。
直到那一次事情过后,我才了解真正的她。
一次,我上课削笔,削完后她也刚准备站起来,我却一屁股坐下来,这不算什么,但她那分体裙的蓝色裙摆刚好搭在了我的椅子上,我坐住了,所以她下半身的裙子被拉了下来。
我不禁“呀”了一声,并不是因为她被拉下裙子后还冷静的穿好裙子继续削笔,而是因为我突然明白了她为什么穿裙子。
你们是没法想象我当时的心情的,当她裙子落下时,我的心仿佛被重重地击了一下。因为,虽然她里面还穿着一条及膝裤子,但她那双丝毫没有生机甚至还泛着冷光的假腿真的把我吓了一跳。我的心情很复杂,有内疚、震惊,还有一点敬佩,多少次,我问她为什么不穿裤子,她笑而不语;多少次,我因太懒而请她帮我捡橡皮,她坚持着疼痛的脚帮我捡。
我沉默了,泪水在眼睛里打转。
为什么存在咬掉一口的苹果?因为上帝迷恋于它的芬芳。