天台让生活更美好作文900字
小区的每幢楼上都有一个天台,供住在高层的业主晒被子、种花,我家离顶楼比较近,所以经常上楼玩,天台成了我生活里很美好的一个地方。
天台让我释放天性。
天台不经常有人去,而我却成了它的常客。周六的早晨跑上来,我与凉凉的秋风撞了个满怀,它还带来了只有我能理解的激动的味道。眺望远方,霞光万缕的太阳啊,让我享受你的温暖,捕捉你的光线,并且请你收下我的周末的第一个微笑。走到栏杆边,低头,用抚爱的眼光看角落那一排高高低低、郁郁葱葱的绿,目光放远,看看金海岸那一排高楼大厦,再看看路上蚂蚁似的行人,感觉自己就像个巨人,伸手即可摘星辰,可抚蓝天。
一兴奋,我会不自觉地轻声音唱起来,唱到高潮时,我便亮开嗓子,满脸笑容像极了在开演唱会的明星。我从不担心有人听见,毕竟谁会在意一个小孩子的天真烂漫呢?然而大自然听见了:云彩奋力地向我赶来,风呼呼跑过,卷起脸颊两侧的碎发,我眼前便出现了几条优美的丝带。我心里默默地赞叹着这位调皮的艺术家!对面活泼可爱的小麻雀,叽叽喳喳地闹个不停。太阳继续用温暖笼罩我,一直,一直......这个属于天台的早晨,带我迎接一天的无限美好!
天台是属于我和好朋友的心灵花园。
每个星期六晚上,我都要跑上天台去赴一场美好的约会。一个礼拜都忙碌在作业中的我和好朋友,一见面就相拥在一起,毕竟太久没见了。我们边走边聊,两个不同学校的人聊天,难免会聊到自己的母校,她告诉我自己在班里斗竹节人,拿了小组赛第一,我告诉她,我们班同学开画展简直就是八仙过海,各显神通。通过我的描述,她仿佛也欣赏了舞姿优美的拉丁舞、悠扬婉转的小提琴曲、旋律优美的钢琴曲,还有那一张张精妙绝伦的画作,彩铅素描水彩,样样都有。我们席地而坐,絮絮交流着各自的日常琐事,快乐加倍,烦恼消散。
虽然只能看见对方的轮廓,但漆黑的夜怎么也遮不住我们脸上的笑。一轮明月高悬于云彩之上,在微风的吹拂下,上演着百看不厌的彩云追月,美不胜收。我们谈笑风生,汽车听见了,鸣笛附和;风儿听见了,把笑声带到远方;天台也听见了,不过它不说,为我们保留了一份友情的秘密。
天台,一个几乎无人问津的地方,却成了我生活中最美好的地方。这里既是我的快乐源泉,也成了枯燥生活的调味剂,更是我生活中不可缺少的一部分。