“学会宽容,世界会变得更加广阔;忘却计较,人生才会永远快乐。”宽容就是如此重要。
今年暑假,我正在家里闲得慌,心里十分无聊。忽然我的目光落在了一个积木箱子上——是许悦语送给我的生日礼物,我想:反正没事做,还不如把这架飞机拼起来呢!说干就干,我打开了积木,一袋密密麻麻的积木便映入眼帘,随后是一本说明书,我翻开一看,有三十几步。我按照说明书上的一步一步的拼,不一会儿,大致的形状就拼出来了。但还没高兴多久,说明书上有一个极小的积木要找,可我找了半天也没找到。我决定认真起来,我目不转睛,略过大的积木,仔细地找着,我把脸绷得紧紧的,眉头也皱着,过了一会儿,我就看到一个相当类似的积木了,拿起一看,没错,就是这个!经过了几个小时的努力,终于,我完成了这架飞机的拼凑。
这时,哥哥从房间走了出来,他存心想逗我,于是一把夺走那架飞机,我看到后,大声喊道:“赶快放下来,我可是我拼了几个小时的劳动成果!”哥哥听后,非但没还给我,反而更来劲了。正当我上前夺取的时候,哥哥手一滑,积木“啪”的一声碎得四分五裂了,我大声地哭了起来。妈妈听到后,走过来,对我说:“程宝,做人得宽容一点,不就是个积木吗?摔坏了,还能再拼嘛!”我听后,觉得妈妈说得很有道理,就原谅了哥哥,自己又开始拼起来。果真妈妈说得没错,这次哥哥没有夺取我的积木飞机,而是对我竖起一大拇指,我心里美滋滋的。
做人如果不宽容,你将会失去很多重要的东西,这就是宽容的重要性!