微笑像东方的一轮太阳照亮人的心房,微笑又像一阵清风吹走人们心中的忧伤。
微笑,虽无声音,却是这世间上最美的语言。它能给人带走伤心,稀释沮丧,给人带来力量。
那一天英语测试的卷子发下来了,我一开始对这一次拿下高分胸有成竹的,但试卷发下后,我傻眼了,试卷上写着大大的85分。顿时我急红了眼,感觉整个世界都停下来了,老师仿佛看出了我的心思,走来对我微笑着说:“嘉瑞,没事的,只不过是一次测试没考好而已,下一次老师相信你肯定可以考的更好!”我渐渐地抬起头来,看着老师的微笑,不由让我感到一阵温暖。
但在回家的路上,我不由地更加紧张起来,同学们向我打招呼,我却心不在焉,经过平日喧闹嘈杂的菜市场,可今天的我也仿佛没听见,经过拥堵的大街,汽笛声我也完全听不见。
到了家门口,我缓缓的堆开了门,爸爸问到:“看学习群里的消息,英文考试试卷发下来了,把试卷拿过来给我看一下。”我听后身上不由出了一身冷汗,用颤抖地手,拉开书包,找到试卷,递给了爸爸。爸爸仔细看了一遍试卷后,并没有骂我,而是温和地朝我笑了笑,招手让我过来,并对我耐心地讲解了本次考试中我的错误,以后做题需要注意什么知识点,需要加强哪些方面的知识点,毫无半点骂我的样子。
经过了这一件事情,让我知道了一个微不足道的微笑给人带来的不仅仅只是快乐,一个微笑还给我们带来了一种不一样的幸福。