关爱让生活更美好作文800字
如果你问我:“什么让生活更美好?”那么,我会告诉你许多答案。比如说:诚实让生活更美好,善良的生活更美好,欢乐让生活更美好……而我今天先给你说一说关爱让生活更美好。
在家里,父母会给我们无微不至的关爱。我们好像是父母的掌上明珠,含在口里怕化了,放在手里怕飞了。记得有一天夜里,夜深人静,外面下着大雨,打在玻璃窗上“啪啪”作响。我突然发烧了,全身好像着了火,热乎乎的,忍不住痛苦地呻吟着。爸爸妈妈听见了,连忙跑过来,亲切地问:“孩子,你怎么啦?”我眯着眼睛,支支吾吾地说:“我……我……发烧了。”爸爸妈妈摸了摸我的头,大叫一声:“快去医院!”他们二话不说,连忙抱着我,冒着大雨,艰难地向医院跑去……第二天,我看到爸爸妈妈憔悴的面容和红通通的眼睛,心里的感激无以言表,只能默默地凝望着他们。
在学校,老师会给我们无限的关爱。在课堂上,我经常会呆呆地望着窗外,思绪飞到别的地方。这时,老师会轻轻地走过来,先让我回过神来,然后再告诉我:“有想象力是好事,但要认真听课才行。”我幡然醒悟,又专心致志地听课。
当我成绩不好时,老师会让我明白:一时的失败不算什么,失败乃成功之母。我在老师的鼓励下,渐渐树立起信心,学习成绩也慢慢地提高了。
在班里,同学们也会给你关爱。那时,我经常被别班的大同学欺负。有一次下课后,我像一只放飞的小鸟立刻飞到操场上,和同学一起打篮球。没想到别班一个长得人高马大的同飞快地向我奔跑过来,挡住我的去路。他站在我的面前,好像一堵墙。我吓得脸色苍白,心里砰砰直跳。只见那个同学伸出胖乎乎的大手,就要向我打过来。突然,我听到一声怒吼:“不许动!不要以大欺小!”原来,是我的同桌来了。他虽然身材矮小,但是他全然不顾,挺身而出,保护了我。也许那个同学良心受到了谴责,慢慢地放下手,一溜烟跑走了。我终于逃过了一劫。
关爱,是人生中一曲悠扬的乐章;关爱,是春天里一场及时的春雨;关爱是沙漠中一泓清泉。因为人世间有关爱,我们的生活变得更加美好!