我的心爱之作文450字
周末,我和妈妈来到商场里,我无意中看见两只可爱的仓鼠,看着毛茸茸,当我靠近它时就活跃跳动着眼睛盯着我,好像向我要食物,太可爱了!
我好想拥有它,但妈妈的眼睛给了我否定答案,经过我不断的肯求,妈妈才松口说:“看你好好表现,生日就买给你做礼物。”
很快我的生日就到了,妈妈果然是说话算数的,买回了我一直念想的心爱之物,接过礼物,我开心地蹦跳着,一会儿忙着给它喂水喝,一会儿拿小果仁给它啃,你别看它个子小小的,你看那小嘴巴,两颗小牙啃东西可厉害了,不一会儿功夫就把那果仁给啃得一干二净了。
自从收到这小爱物,我就是爱不释手,一刻都没离开过它的视线,怕它饿了,怕它渴了,怕它无聊……“你再不写作业,我就把你的礼物给收回来了。”此时妈妈也看出我对小仓鼠爱不释手有点忘了自我了,开始发出警告。我可不能失去我的心爱宠,急忙跑去写我的作业去了。
这个小仓鼠真是有点皮阿,就我写作业一会儿功夫,这个小笼翻得不成样了,水也打洒出来了,唉呀,真是不让人省心呀!
我有了自己的心爱之物后,感觉多了个乐趣,同时也忙了很多,更体会到了妈妈照顾我的辛苦。