标签:妈妈时候有你真好像是一把下雨作文600字
妈妈像是一把伞,在下雨的时候,为我遮风挡雨,不让我淋湿;妈妈还是一盏灯,在漆黑的夜里,为我照亮前行的路;妈妈是太阳,用无限的光,照着我,给我温暖,伴我成长;妈妈是雨水,滋润着我,让我茁壮成长。
妈妈的怀抱很温暖,让我有安全感。记得那一天晚上,外面下起瓢泼大雨。突然,“轰隆”一声,天空闪了一下,巨大的雷声把熟睡中的我吓醒了。当时我被吓出了一身冷汗,还没有缓过神来,就听见妈妈在她的卧室说了一声:“鑫怡,吓着了吧?来我这屋睡吧。”我很纳闷,我明明什么声音都没有发出,妈妈却知道我醒了,可能这就是妈妈很了解我吧。妈妈这么一说,我全身便有了安全感。我便抱着被子向妈妈的卧室走去,我躺在妈妈的身边,觉得全身都被温暖!慢慢地,躺在妈妈的臂弯里我又呼呼大睡起来。
妈妈有时也会很严厉,还会很唠叨。每逢我做错事情时,她就会和我说个不停,比如有一次,我写完了作业,我在冰箱里拿出了冰酸奶和可乐去看电视,妈妈当时在拖地,一看到我去看电视大声喊道:“你背古诗了吗?没事少看看电视,多写一写作文,去外面和同学玩玩也行,放松放松眼睛,写完作业就去看电视,你眼睛都啥样了?多爱护爱护自己的眼睛,别经常吃凉的东西,容易坏肚子,很疼的,别喝一些碳酸饮料,会长蛀牙的,知道吗……”看!我的妈妈很唠叨,但我知道这都是为了我好,让我放松眼睛、少吃凉的、别喝碳酸饮料,这,都是妈妈对我的爱!
妈妈的怀抱给了我安全感,妈妈的唠叨,让我感觉到我一直是她最爱的人。母爱真的很伟大!
妈妈,有你真好。