夏天的夜晚作文500字
夏天的夜晚,月亮升起来了,从东方升起来了。月亮是那样的圆,月光是那样的柔和,像在水里淘洗过一样。
夜幕的降临,吓跑了白天的炎热,徐徐微风拂过我的脸庞,将身上的热气吹得一干二净。全身上下没有一个地方是热的。大街上人来人往,灯光闪烁,车水马龙,到处是走出家门出来纳凉的人们。大街旁,小区里,有的年轻人围在一起诉说生活上的“苦”,有的老年人在灯光下打麻将,有些阿姨则在一块空地上播着音乐跳着专属于她们这个年代的广场舞,有些小孩你追我赶地玩着抓人游戏,还有些则在玩滑板车……他们尽情享受着童年赋予的别样情趣。
夏天的夜晚,月光照耀着的湖水是最美的!月光下的湖水犹如明镜一般,波光粼粼的。湖水微微泛起波浪的声音犹如优美的旋律,让人沉迷于其中。我最爱围着湖水散步,仿佛整个世界都围着我转。此刻我想变成湖水里的一粒沙子,默默地生活在这个世界上,看着清晨的阳光从东边慢慢升起,看着夕阳在湖面洒下最后一丝余晖。看着一群归鸟从湖面飞过,它们飞得是那样低,身子掠过湖面,尾巴偶尔点下湖水。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年。”穿着闪耀的礼服,在一曲又一曲动人心弦的交响乐中跳起华丽的舞蹈。这不就是夏天的夜晚吗?没错,这就是夏天的夜晚!