带娃记作文600字
快乐的时光总是很短暂,一转眼,三天过去了!在这三天里我体验到了大人们带娃的不易。
因为这两个小侄女的到来,我要负责她们的生活起居,让我在这三天里变地忙碌起来。
早上七点半,我把她们两个给叫了起来,监督她俩洗脸刷牙。我问她们想吃什么?她们一个想吃汤圆,一个想吃面条,没办法,我拗不过她们俩,只能两种都做,在我忙了好久以后,将一碗热气腾腾的汤圆和一碗可口的面条端到了餐桌上,让她俩赶紧吃。看着她俩吃得狼吞虎咽的模样,我莫名有点欣慰。吃完早餐后,原本想让她俩来洗碗,可是因为她俩不会洗,我只好让她们搬了一张凳子,手把手教她们洗碗。
中午时,我准备看会电视,便从卧室里走了出来,对着两个侄女说:“你们俩可以让我看会吗?都一个早上了,该给我了吧?”起初她们俩并不同意,可后来还是将遥控器不舍地递给了我。当我打开爱奇艺的那一瞬间,她俩仿佛知道我要看什么似的,大喊:“不看!”可我就是不愿意。我转眼看她们时,她俩马上就要哭了一样,我好怕她们下一秒就要哭起来,再向老爸老妈告状,所以还不到五分钟,遥控器又是她们的了。“哎……”我叹了口气,回到了自已心爱的卧室里。
晚上,因为她俩,我只能打地铺过夜了。这还不算惨,三更半夜她俩不睡觉玩枕头大战!这让累了一天的我很是无语……我只能慢慢地哄她们,讲了好几个故事,才慢慢入睡。哎!就这么一天让我体会到了爸妈带孩子的不易……
这三天里,我教了她们很多东西,我也明白了很多。