家里增添新成员啦,我的心情久久不能平静,对未来充满期待。
那是爸爸给我买的一只小狗,它有着一身灰中带白的皮毛,一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下面有一个黑乎乎的大鼻子,鼻子下还有一张精致的小嘴。别看它嘴小,可是会让人哭笑不得呀!吃东西的时候,小狗总是把小脑袋埋进铁碗里,拱着铁碗直绕圈。一边吃着,一边时不时地抬头瞅瞅我,又警惕地东张西望,生怕谁去和它抢食似的,真是有趣极了!
它还非常贪吃,像肥嘟嘟的金鱼一样,只会一直吃,从不懂得饱,好像非要把眼前的食物都装进自己的肚皮,才善罢甘休。有一次它吃得太多了,整个肚子鼓鼓的,像青蛙那尴尬的大肚皮一样,步履蹒跚的,只好无奈地躺在地上,一动也不动。这只小狗不仅仅是个吃货,还是个闯祸大王。我们不在家的时候,它能把家搞得一塌糊涂,把家里的一切纸张都用那锋利的爪子抓破;常常把我的凉鞋丢到门外去,害得我到处都找不着;或是咬坏鞋子,破烂不堪。
调皮的小狗还对陌生的事物一点儿都不怯生。平时喜欢跟人走,我们都叫它跟屁虫;喜欢躺在地上任人抚摸。每回带它去外面,它总是东嗅嗅,西瞧瞧,对那些花草树木特别好奇。还勇敢地跳到高处,欢乐地玩了起来,如同一位可爱的小丑先生,一会儿拼命地跑,一会儿奋力地爬,上一秒生龙活虎的,下一秒它又气喘吁吁地奔到我的怀里,甜甜地睡着了。
有了小狗的家,每天都是一部精彩的喜剧片呀!你们觉得呢?