居家也疯狂作文800字
清晨的闹钟响起,睁开眼,我的一天也就开始了。本以为可以享清闲,没成想是疯狂的一天。
“妈妈!妈妈!”
一声声哭喊传来,我就知道,我们家那个“混世魔王”醒来了。我赶紧跑过去,弟弟看到是我,着急问我妈妈呢,我哄他:“妈妈下楼买菜了,很快就回来,你先起床洗漱吃早餐。”听完他才停止了哭闹,去洗手间刷牙洗脸去了。
“哗啦哗啦”,水从厕所里流了出来。
这个家伙就是爱玩水,每次去厕所一定会弄的到处都是水。
“不能玩水。”我命令道。
“哦哦,我知道啦。”弟弟口头敷衍着,却仍旧听到哗啦啦的水声,我学着妈妈的样子,走到弟弟面前:“不能浪费水,要节约用水,水是很珍贵的,不可以在厕所里接很多水。”弟弟听完,似懂非懂地走开了,只留下我收拾他的残局。
“咚咚咚……”
“不要翻箱倒柜,又在家里找宝藏。东翻西翻,家里像进了贼一样,赶紧把东西收拾好,不然等下妈妈回来看到了,你就惨了。”
弟弟没回答我,转头又说:“姐姐,姐姐,陪我玩会儿玩具呗!”唉!看到这个调皮又可爱的家伙,我只能无奈地拿起他的幼稚玩具,陪他玩了起来。
玩了一会儿之后,“姐姐,我饿了!”好吧!我又学着妈妈的样子给他煮饭,“我不想吃这个菜,我咽不下去。”“我不想吃那个菜,会卡牙齿。”这个混世魔王又在那里挑三拣四了,把饭里的所有蔬菜都挑了出来,放在桌子上。
唉,真麻烦!我只能哄骗着他吃好带他去买棒棒糖,这才吃了一碗饭,而我已经满头大汗了。
终于照顾这个混世魔王吃好饭,我打开电脑,准备好好放松放松一下。一边躺在沙发上,一边不紧不慢地喊着弟弟拿点水果,正想边看看动画片边吃点水果,结果一看时间,天呐!怎么什么都没做,就已经这么晚了!
妈妈马上就回来了,我一骨碌跳起来:收衣服、折衣服、指挥弟弟帮我擦桌子……好不容易做完这些,刚想坐下,就听到转动门锁的声音——妈妈回家了,我心里欢喜,我的救星回来了,我终于不是一个人撑起这个家了。
(小作者是汕头市金平区私立广厦学校五年级学生)
后 记
这一天下来,计划的事没有好好完成。父母又要上班还要照顾我们,所以我一定会好好支配自己时间,多为我们家做一些出力所能及的事,让爸爸妈妈可以休息休息。
家长感言
佳欣是个好姐姐,暑假在家里照顾弟弟,除了平时姐弟情深的一面,还有这“鸡飞狗跳”的一面,哈哈。
教师赏析
佳欣用了几个片段勾勒出居家与弟弟大战几回合的场面,未闻其人先闻其声,利用听觉先声夺人刻画弟弟的调皮,也说出了自己的心声。(林丽)