我的完美主义妈妈作文500字
从懂事起,我就知道妈妈是一个追求完美的人,每天都化着淡妆,将自已棕色的长发梳理得一丝不乱。她穿的衣服也都是漂亮整齐的。她每一双鞋都擦得又光又亮,整整齐齐地摆放在鞋柜上向士兵列队一样。
妈妈不仅对外表追求完美,而对生活也是如此。每天早上,妈妈都会和我一起整理我的床铺。她一边整理我的床一边说,你这孩子睡过的床铺就像鸡窝一样,连床单都掉到地上了。说着妈妈便用她那魔力的双手拉动着白色床单,皱巴巴的床一下子变的十分整齐,她又将两个枕头摆放好,最后妈妈弯下腰来,把我的书柜整齐整理的非常整洁之后,才呼出了一口凉气,舒展开微皱的眉头,满意地笑了。
我们家在妈妈的精心打理下,每天都是干净整洁的,尤其是厨房,抽烟机都可以擦的清晰地看出人影,灶台也擦得锃亮,所有的调料、调味品和调料罐都朝一个方向看,就连菜篮子里的蔬菜都是整整齐齐的,整个厨房干净整洁。有一回妈妈不在家,我自己一个人做饭,等妈妈回来后,看到凌乱的厨房大发雷霆,问道为什么不整理一下厨房呢!她一边说一边弄,拿起抹布擦拭着一会儿功夫就好了厨房就变回干净整洁的样子啦。
这就是我的完美主义妈妈,显然,妈妈完美主义带有一丝丝强迫,但我依然爱着我的妈妈。