有味作文650字
那时候很喜欢吃酸辣粉,更喜欢和朋友一起吃,为什么?因为有味,是酸的又是辣的。
小时候,经常去乡下的外公家玩,喜欢东跑跑西跑跑,甚至探索“未知”的道路,这样就难免会受伤,擦破皮,流血便成了家常便饭,就算上好了药也还是会哭,哭的梨花带雨的,只是最后哭累了,就会把注意力放在眼泪是什么味道上,然后一尝,有味,是咸咸的。
长大后,渐渐的,能干的事不只有玩了。但肌肉记忆都停留在了玩的时候,开始堆积的作业,越来越少的假期,甚至还有临近中考的压力……我开始发愁,开始抗拒,但奈何有苦说不出。我只能接受,只能习惯,并尝试从中寻找快乐。但这个过程,我在中间,所以……有味,但味却是苦的……
俗话说得好“先苦后甜”可见有苦必有甜吗!
还记得初一期末考完后在学校的最后一天,我收到了来自好友的糖果。看着被摊开的糖果纸,我有了个主意。先将纸中拿取出一小部分,然后搓成球,再用红笔将球渲染成红色。再装进糖果纸包装好,因为糖果纸是粉红的且没有那么透明,所以没那么轻易的被辨别……最后我将之送到了我最爱的老师手里,然后便逃也似的离开了学校。我已经能想象到老师打开糖果纸前的惊喜,瞬间转变为打开后的惊讶的表情了。我在暗暗自喜,不过送糖的心意是真的,因为我送了老师两颗糖。一颗真的,一颗假的……这件事很有味,也有味。并且味是像糖一样的甜甜的,使人回味无穷。
酸、甜、苦、辣、咸,致使我们的生活更加五彩缤纷。所以,如果心情是不同种的味道,那么你现在又有什么味道呢?