假“刘翔”作文600字
众所周知,刘翔是咱们中国非常厉害的跨栏高手,2004年雅典奥运会冠军得主。可是图片中的三个人明显不是刘翔,为何孩子却叫他们“刘翔”呢?图上还有两辆车正在路过,他们跨过斑马线去后。极有可能发生安全事故。有马路、天桥,为什么还要选择可能会丢失性命这个方式过马路呢?交通护栏本是为了保护我们的安全才设置的,现在却变成某些人的快速通道!
他们难道是不知道不可以跨栏吗?答案当然是否认的,这些明知道这样做是错误的,但他们却选择无视规则,按照自己的意愿行事。我们生活中的一些人又何曾不是呢?他们都是明知故犯。例如我们在等绿灯时,总能看到一些车子飞驰而过,红绿灯一直闪烁着刺眼的红光。我想,他们并不是看不到红灯。
还有我们班的男生,老师严禁玩弹笔这种危险游戏,男生却在私底下偷偷的玩。当然,这些无视规则的人,虽图了一时之便,却极易遭受到应有的惩罚。看看那个玩弹笔,结果弹到眼睛,导致眼睛胀痛的同学。
不听老人言,吃亏在眼前,只有得到了教育,他才知道要严守规则。让我们协起手来,遵守规则,创造一个美丽的家园吧!