一场酣畅淋漓的足球赛作文600字
气温逐渐回升,天气晴朗干燥,我决定和哥哥组织一场足球赛。但他每天都我在家里打游戏,哪肯出家门半步!于是,我决定采用激将法。我对他说,他踢足球这不如我,那也不如我,他甚至不敢和我踢。他果然被激怒了,对我说:“给我等着,到球场上一定要给你一点颜色瞧瞧!”
哥哥飞速地准备好装备,恨不得下一秒就看到我输得五体投地的样子。我也很快准备好了所有东西,在家楼下的球场,蓄势待发,开始我们的“球王争霸赛”。姐姐担任我们的裁判,确保比赛公平。
比赛一开始,哥哥就凭借反应速度先抢到球,我紧跟在他后面。但我心想,这样子追也不是办法,于是我加速移动到球门前。哥哥迅速带球跑到了球门附近,他停下脚步准备射门。离球门太近了,我的心脏都要跳出来了,我以为要被他轻松拿下一分。结果他的球“啾——”地一下飞得好远,直接越过了球门。我内心狂喜,哥哥说:“这只是失误,你也别得意。”
第二局开始了,他知道自己要稳扎稳打,与我僵持了很久。我抢不到球,他也不射球,我们谁也不让着谁。终于,我拿到球了,便飞快往球门赶。我知道这是我第一次拿到球,也可能是最后一次,因此我必须拼尽全力。看着我与球门越来越近,我忘记了所有疲惫。哥哥望着远去的我,有些泄气了,便不再追我,看准备射门。可是,乐极生悲,我也用力过猛,把球踢歪了,哥哥大笑。
正好,妈妈过来叫我们回家吃饭。我们那天的对决就以平局结束了。虽然结果平局,但比赛过程酣畅淋漓,让我一直难忘。