麻辣班长作文700字
小小班级,藏龙卧虎。铿锵牛人,层出不穷。没错,我们班就是江湖上赫赫有名的“牛人班”。呵呵,让您见笑了,以这个方式开头,其实是抛砖引玉,为了介绍下面这位“牛人-----麻辣班长”。
我们班有这样一句话:班长一出马,无人不怕她。正因为这样,所以连男子汉都对她畏惧三分。
“麻辣班长”长着一对汪汪汪的大眼睛,眼睛里闪着智慧的光。小嘴红红的,像涂了口红一样。马尾辫一甩一甩的,真可爱!
“麻辣班长”是我们对她的昵称,因为她做事火辣辣,待人热辣辣。她性格开朗,和同学们打成一片;她十分仗义,从不私自打小报告;她是女中豪杰,爱打抱不平。
有一次,老师不在,班级里乱了套,有的同学同桌俩人开起小差来,有的同学拿着钢笔和空墨囊发起“子弹”,还有的同学甚至下座玩起来。她见状立刻放下手中的书,用教鞭使劲儿的抽着讲桌,用高八度的声音大吼道:“安静!”霎时间,教室里安静了。但大家看清楚不是老师,而是班长维持纪律时,班啊,只静了两秒钟,又乱套了。这会儿她肯定是气坏了,因为我听见她的牙在咯咯响呢!
不过,她的眼睛转了一圈,嘴巴微微上扬,说:“谁说话,就把名字记在黑板上。”她说话的声音不大,也没用教鞭,但整个班安静极了,只听见呼吸声。她松了一口气,准备继续看书,但还有几个捣蛋鬼不服气,故意说话:“啦啦啦,我是卖报的小行家......啊......哦......她实在听不下去了,拿着粉笔就在黑板写下了她们的名字.
她不但“辣”,那小嘴儿还挺甜的呢!
这次期中考试我没考好,考了个九十五分,我想:这次怎么考的这么差呢!于是我嘟起嘴,不高兴了,她走过来安慰我:“已经考得很好啦,知足吧。”看着她可爱的眼神,我的心已经被她萌化了。
这就是我们的“麻辣班长”宋孟依。