我学会了骑自行车作文600字
风儿在我耳边“呼呼’的响,月光照耀着我快乐的脸庞,我宛若一颗夜间的流星,在小区中自由地穿行。你们知道吗?我仅仅用两个小时就学会了骑自行车。
几年前,妈妈催我学骑自行车,可不知为什么,我对骑自行车有一种莫名的恐惧,直到老爹给我买回了一辆自行车,才让我鼓起勇气,开始尝试。
“儿子,别害怕,老爸全程保护,扶住车把,坐稳,目视前方,脚蹬调至45°,用力蹬,另一只脚,赶紧发力……”爸爸一系列的指导顿时让我不知所措,他似乎看出了我内心的犹豫,鼓励到:“儿子,别急,咱们一步一步地来先坐好,扶住车把……”我开始按照老爸的步骤慢慢起步,哎呀,我的屁股被车座咯得生疼,车把也扶不稳,像喝了酒一样,摇摇晃晃,幸好爸爸的手一直扶住我的车座才没有摔倒。
“哎,爸爸,太难了,要不咱们放弃吧!”“儿子你已经成功地迈出了第一步,咱们继续练习,一定可以成功!”顿时,我觉得身体充满了力量,我一定可以学会,加油!
再次开始时,我不那么害怕了,车把稳了下来,车子开始走直线了,一边蹬,一边预测前面的路况,爸爸的手紧紧扶住车座,一圈一圈地跟着我跑,渐渐的,我越来越熟悉方法,胆子也越来越大。就在我全神贯注的时候,身后传来一阵清脆的掌声,我刹住了车回头一看,不远处,满头大汗的老爸,正在为我鼓掌。哈哈,我终于学会了骑自行车。
现在,我经常与小伙伴相约下楼骑行,骑车帮妈妈买菜,接哥哥……我的生活开启了加速度模式,我喜欢这种感觉。