爱跳舞的妹妹作文550字
每个人都想拥有特长,但却很少有人能一直认真并坚持下来的。
我的妹妹十分喜欢跳舞,她每次上舞蹈课都是最认真的。有一次,我在窗外看见妹妹正在认真的做动作。她脸上汗流不止,手颤颤抖抖的拉着腿,牙齿紧紧地咬在一起,腿正缓缓向上抬。如果换成是我,我肯定就坚持不下来。再看其他人,有的在练,但总是抬一下放一下,只有妹妹一直抬着。我听见其他家长说:“那个小女孩是谁的孩子,那么刻苦,再看我家孩子,太散漫了,如果我在里面一定要狠狠打她一顿。”我听了心里为妹妹感到骄傲。
妹妹不仅是上课认真,作业也做得认真。这次的作业是要劈叉。妹妹靠着墙,把双脚展开,让我拉住她的双手,用脚把她的脚往后推。我轻轻地推着,听到了几阵很小的“啪啪”声,我都替她捏了一把汗。她不吭声,紧紧握着拳头,直到把腿贴到墙上为止。妈妈走过来问:“疼不疼?要不要休息一下再继续练。”她犹豫了一下,摇了摇头,她可能在想:算了,早点练完早点休息。
妹妹练舞连睡觉也不放过。有一天,妹妹在卧室和爸爸妈妈睡觉时,她左翻一下,右滚一下,结果自己把爸爸妈妈挤到床边了。好不容易熬到早上,爸爸妈妈起床上班了,我就看见妹妹在床上做了一个劈叉,我哭笑不得,忙拿出手机拍了几张照片。她又坚持做了几个舞蹈课上学习的动作。
这就是我们家爱跳舞的妹妹,一个最刻苦的妹妹。