记忆小超人500字
我有一个刚满三岁的妹妹,她长的很漂亮,脸圆圆的,胖胖的,两只黑珍珠似的眼睛忽闪忽闪的很可爱。
妺妺特别聪明伶俐。有一次,妈妈教她背诗,她一点儿一点儿地跟着学。妺妺站在妈妈对面,小手背在后面,双眼炯炯有神,紧紧盯着妈妈,小耳朵竖着,生怕漏掉妈妈说的一个字。妈妈先教她重复读几遍医护,之后让妹妹自己试着背。妹妹一刻也不敢松懈,只见她抬头望着天花板,小嘴吐着几个清晰的字儿,好像天花板上有字可看一样。不知道过了多久,妹妹高兴地跑到我们跟前,用力地拽着妈妈的手臂,双眼闪耀着星星般的光芒,兴奋地说:“妈妈,我会背啦!”她的声音把我们都吸引过了,把她围在“舞台”中间。见观众都来齐了,她就开始表演了。这时,她像一位真正的演员,两手背在身后,小嘴一张一合的,摇头晃脑,很快就把诗背出来了。表演结束了,她还会让我们给她鼓掌。当然,我们也很配合。
有时候,我也会教她几首课本上的诗,妹妹也学得很认真。到现在,妹妹已经会背《悯农》,《登鹤雀楼》、《静夜思》等很多首诗。妹妹还喜欢在家人面前背诗,有时挤眉弄眼,有时手舞足蹈,有时又调皮地提高声音或加快语速,可好玩了!
看,这就是我家的记忆小超人,很棒吧!