每当我看见父母那疲劳的眼神时,我总想用自己的方式感谢一下他们。
今天,机会终于来了!趁父母不在家,就做一个水果拼盘吧。辛苦了一天的父母一定很高兴。
嗯——哈!妈妈最喜欢吃苹果了,从冰箱先拿一个苹果,用盐水洗干净,再拿水果刀小心地把苹果切成两半,再把核去掉。咔嚓,咔嚓,苹果的汁水溢出来,砧板上全湿了。“肯定很甜。”我一边咽着口水,一边继续把苹果切成一小片一小片的,苹果就切好了。
再拿一个柚子,嘶——柚子黄色的“大棉衣”终于被我脱了下来。先把柚子掰成两半,取出其中两片。撕开它那薄薄的“衬衫”,把那几粒核也取出来。再拿水果刀把它均匀地切成一块一块的,柚子特有的香甜气味弥漫在空气中。
外面的太阳也对着我笑,好像在鼓励着我继续加油。
小葡萄要用盐水洗干净,而且摘葡萄时不能直接拽,因为细菌这时就会钻进果肉里,所以要用剪刀剪。洗干净的小葡萄颗颗饱满,如晶莹剔透的紫水晶。我忍不住吃了一颗,真甜。
准备工作已经就绪,现在开始摆盘了。先把苹果摆一个大圆,再用柚子摆一个小圆,中间放上葡萄,大功告成!
咔嚓一声,门开了,妈妈也刚好回来,看见了美味的水果拼盘,笑了!
这一次的水果比哪一次的都甜,甜透了我的心!